Прекрасная, нежная сказка ( а я бы сказала что это именно она) пропитана легкими эпитетами, словами больше похожими на просвечивающую ткань и свежей туманностью жизни. Она описывает нам девочку, живущую в мечтах, так причудливо переплетающихся с реальностью, и изменения, происходящие с ее душой и жизнью. Сумрак первой части сменяется волшебством второй, а та в свою очередь счастьем третей. Названа же эта сказка в честь монолитного старинного дома , а точнее в честь редких следов животных на все еще свежем снегу, которые образуют по форме оленьи рога. Хочется читать и читать это произведение, оно вдохновляет. И тролли , которые то ли во сне то ли наяву представлялись девочке, и их волшебная музыка, теряющаяся в памяти, и лыжник, стремящийся найти встреченную незнакомку, и природа то наполняющая сердце холодом, то пронизывающая тело свежестью утра открывают перед нами возможность жить и чувствовать.
Я думаю, что автор просто хотел показать нам свое мастерство и наполнить нас тем свежим видением, которое легло в основу этого произведения.

В разборах идей говорится : Девушка искала себя, для этого она искала уединения, для этого исследовала заброшенный дом, сравнивая его с собой. Она окончательно оправилась от своей болезни, только когда увидела то, что залечивает сердце любой девушке - свою любовь, тролль намекает ей на эти изменения, приоткрывая дверь в ее душу.